Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу представить вашему вниманию пирожное… Но не совсем обычное. Диетический и полезный вариант любимой многими «Картошки».
Моя подруга сейчас на диете, но это вовсе не значит, что мы готовы отказаться от совместных посиделок за чашечкой кофе/цикория с какой-либо вкусняшкой. Да ведь и вкусности на десерт бывают очень разными.
Я уже много раз писала о том, что после того, как в моей семье появился диабетик, многие блюда были изменены в корне, а другие переделаны. Так, например, я уже делилась многими рецептами выпечки без сахара:
сладкие маффины
диетические вкусняшки
А сегодня хочу рассказать о своём опыте приготовления пирожного «Картошка» из самых что ни на есть полезных продуктов.
Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев (400 г)
200 г творога
1 неполный стакан яблочного пюре
3,5 столовых ложки какао-порошка
2 столовых ложки свежесваренного кофе
2 столовых ложки ликёра
1 чайная ложка корицы
При желании дополнительно:
8 штук кураги
Небольшая горсть арахиса
Приготовление:
Овсяные хлопья выложила на сухую сковороду, просушила на большом огне в течение пяти минут.
Дала хлопьям остыть и перемолола в кофемолке. Если есть блендер, можно это сделать в нём. А если купить хлопья быстрого приготовления, то можно вообще их не измельчать.
Кофе я решила сварить с тем учётом, чтобы не только использовать для пирожного, но и выпить 1-2 чашечки, ведь иначе от его запаха я, кофеман, могу просто сойти с ума!))
Для этого перемолола 1 столовую ложку зёрен.
Залила молотый кофе 120 мл воды (я использовала свою любимую самую маленькую турку) и сварила, как обычно, до трёх пенок.
Соединила в отдельной посуде яблочное пюре и творог. Пюре я брала из собственных заготовок, делала его совсем без сахара. Можно взять любое фруктовое. Творог - обезжиренный или малой жирности.
Взбила миксером. Если есть блендер, этот и все последующие этапы приготовления можно выполнить с его помощью. Получится ещё быстрее.
Влила к яблочно-творожной смеси сваренный кофе и кофейный ликёр тоже собственного приготовления. Если нет ликёра, его можно заменить коньяком или настойкой. Желательная крепость - около 40 градусов.
А затем постепенно в массу подмешала в несколько этапов молотые хлопья с корицей.
Вымесила до однородности.
Оставшиеся 1,5 столовых ложки использовала в качестве «панировки». Тесто должно получиться прилипающим к рукам. Для формирования пирожных я каждый раз смачивала руки холодной водой, а уже придав форму, обваливала в какао.
Когда я сделала 4 таких «картошки», задумалась над тем, что не плохо было бы разнообразить вкус пирожных. Для этого замочила курагу на несколько минут в кипятке, нарезала на мелкие кусочки и смешала с половиной теста.
Чтобы не запутаться, где какие пирожные, я их сделала немного разными и по виду. Первые (те, что без добавок) оставила как есть, ореховые украсила сверху половинками арахиса, а «картошки» с курагой сделала круглыми.
Отправила в холодильник. Им там нужно пробыть несколько часов. У меня они стояли ночь и утро (в сумме получилось 12 часов).
При подаче решила украсить шоколадными каплями и декоративной посыпкой в виде сердечек.
Конечно, вкус этой «картошки» отличается от той, что мы привыкли видеть на прилавках магазинов. В этом ничего удивительного нет, ведь здесь другие ингредиенты, более диетические - никакого печенья или бисквита, сахара, сливочного масла...
Мы с подругой остались довольны. Но меня удивила моя крёстная, тоже пришедшая в этот день в гости. Она - довольно прихотливый в плане еды человек, да и к диетическим продуктам не очень привыкшая. Между тем, пирожные ей понравились, всех трёх видов:)
Ну, а тем, кто, быть может, посмотрев рецепт, захотел не диетической, а более привычной «картошки», предлагаю опробованный мной рецепт советских времён - пирожное «Картошка» из печенья .
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Как в детстве — шоколадное, нежное, но при этом пп-шное, низкокалорийное, но вкусное пирожное «Картошка». Вы считаете, что сделать такое без сахара, масла и муки невозможно? Поверьте, вполне!
Его можно приготовить из банана, из творога и отрубей, из овсяных хлопьев, с протеином — при пп-питании все это можно и нужно кушать. Непривычные ингредиенты, но привычный с детства вкус и аромат. Готовится десерт легко и быстро. Приготовьте какое-нибудь диетическое пп-пирожное «Картошка» — рецепт на любой вкус обещаю! С горячим чаем или ароматным кофе, на завтрак или полдник — вы точно получите море положительных эмоций при абсолютной безопасности для талии (ну разве только съедите сразу всё).
Как приготовить вкусняшку?
В основе классического рецепта — печенье и сливочно-шоколадная масса.
Нам необходимо заменить их на продукты полезные и не добавляющие килограммов.
Творог, йогурт или банан сделают лакомство сочным, печенье заменим пшеничными отрубями, овсяными хлопьями, нутом, сахар — мёдом, стевией, шоколадным протеином.
Вообще это лакомство относится к десертам без выпечки, но в некоторых рецептах нам нужно будет готовить корж, поэтому без духовки не обойтись.
Впрочем, обещаю дать и супер-простой рецептик. Ни один вариант приготовления не нарушает принципов здорового питания.
ПП пирожные из фиников и СОМ
Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!
Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год — ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 185
- Белки: 8
- Жиры 5
- Углеводы: 29
Ингредиенты:
- ряженка – 4 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- финики – 8-10 шт.
- рисовая мука – 60 гр.
- какао – 2 ст.л.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
- молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
- сах.зам – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.
Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.
Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.
Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.
Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.
Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.
Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.
Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
Подавайте пирожные без посыпки, либо обваляйте в какао, зернах мака, кокосовой стружке, дробленных орехах…
Диетическое пирожное “картошка” из творога
Шоколадный протеин наверняка найдётся у тех, кто давно в фитнесе.
Это натуральный продукт, не приносящий вреда здоровью и фигуре.
Выпечка в данном рецепте не требуется — времени на готовку нужно немного.
Это белковое лакомство полезно и тем, кто занимается спортом или фитнессом. Если бы такое пирожное было бы отдельным продуктом, то его смело можно заносить в
Такое пирожное «Картошка» — вполне диетическое, рецепт с фото можно взять за основу, поэкспериментировать и создать собственный шедевр, добавив, например ягоды или орехи.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 178
- Белки: 24
- Жиры 3
- Углеводы: 9
Ингредиенты:
- творог — 400 г
- отруби пшеничные — 4 ст.л.
- протеин шоколадный — 90 граммов/4 ст.л.
- какао, стружка кокосовая — по 1 ст ложки (для посыпки)
- молоко обезжиренное/кокосовое/миндальное — несколько ложек.
Приготовление пошагово:
- В кухонном комбайне смешать и взбить творог, отруби, протеин.
- Добавляя по ложке молока, довести смесь до нужной консистенции. Она должна хорошо держать форму, но быть достаточно влажной.
- Придать массе нужную форму (небольших конфеток, шариков или классическую). Обвалять готовые «крутышки» в кокосовой стружке и через маленькое ситечко присыпать какао-порошком.
- Поставить в холодильник на пару часов для застывания.
- Пирожное «Картошка» пп из творога и отрубей готово. Приятного чаепития!
Сладости из нута
Пирожное «Картошка» из нута — рецепт нетрадиционный и необычный.
Десерт из бобовых решаются приготовить немногие.
Совершенно напрасно — вкус у него замечательный. Угадать, какие ингредиенты в нем использованы, невозможно.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 180
- Белки: 11
- Жиры 7
- Углеводы: 22
Что понадобится:
- нут — 1 стакан/150 г.
- арахис или миндаль — 50 г
- йогурт — 100 мл
- банан — 1 шт.
- яйцо куриное — 1-2 (зависит от размеров)
- какао — 3 ст.л
- кофе растворимое — 2 ч.л.
- ванилин — 1 пакетик
- порошок стевии — 1-2 ч.л. (по вкусу).
Как приготовить:
- Нут на несколько часов залить холодной водой. Воду слить, нут промыть до чистой воды.
- Залить свежей водой в пропорции 1:3 и варить до готовности (это займет около 1,5 часов).
- Дать остыть. Добавить измельченные орехи, стевию, кофе, ванилин. С помощью кухонного комбайна или блендера взбить ингредиенты до консистенции пюре.
- Взбить охлажденные белки до устойчивой пены. Аккуратно перемешать их с получившимся пюре.
- Массу выложить на противень (не забудьте застелить его пекарской бумагой!), разровнять в пласт толщиной не более 1 см. Запекать в течение 30 минут при 200 градусах в духовом шкафу.
- Остудить лепешку, раскрошить ее на мелкие кусочки.
- Смешать крошку, какао, банан в однородную массу.
- Слепить продолговатые «картошины». Можно посыпать какао и украсить половинками орехов.
- ПП-пирожное «Картошка» из нута готово!
Рецепт из нутовой муки
Ещё один нутовый вариант готовится на основе не цельных бобов, а муки.
Здесь тоже придётся сперва испечь корж, а после раскрошить и смешать его с кремом.
Кокосовая стружка сделает вкусняхи и красивыми, и ароматными.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 180
- Белки: 9,5
- Жиры 6
- Углеводы: 25
Для бисквита:
Что надо:
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- нутовая мука — 6 ст.л.
- йогурт — 130-150 мл
- кэроб — 3 ст.л.
- сахзам (у меня Фитпарад, но подойдёт любой) — по вкусу
- кокосовая стружка — 1 ст.л.
для крема:
- молоко - 200 мл
- кукурузный крахмал — 4 ст.л.
- сухое обезжиренное молоко - 6 ч.л.
- сахзам — по вкусу
- какао — 2 ч.л.
- кофе заварной — 1 ст.л.
Как сделать:
- Смешать все компоненты для бисквита, Испечь корж в духовке (как в предыдущем рецепте).
- Остудить, раскрошить.
- Для крема сперва нужно закипятить молоко, заварить кофе просто в чшке, накрыв блюдцем. После остывания процедить.
- Смешать сухие ингредиенты для крема, залить их кофейным молоком и варить на медленном огне до загустения.
- Дать крему чуть остыть, соединить с крошкой и сформировать пироженки. Обвалять в кокосовой стружке.
“Картошка” из овсяных хлопьев
Этот рецепт можно смело назвать фруктовым.
Яблочное пюре придаст десерту пышность и легкую кислинку.
Бананы — нежность и сладость.
Корица добавит аромат и изысканность вкуса. ПП-шность лакомства не вызывает сомнений.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 185
- Белки: 9,5
- Жиры 5
- Углеводы: 27
Ингредиенты:
- хлопья овсяные — 20 г
- яблоки (крупные и сочные) — 3 шт.
- банан — 2 шт.
- кофе растворимый — 1 ст.л.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- чернослив, курага или изюм — по желанию
Приготовление
- Чтобы добиться хрустящего эффекта, хлопья нужно слегка прожарить на сухой сковороде. В горячие хлопья добавить корицы и хорошенько перемешать. Корица отдаст им свой аромат.
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. В сотейнике проварить их с добавлением нескольких ложек воды до готовности. Остудить.
- Взбить яблоки, бананы, кофе в блендере.
- Смешать массу с хлопьями, сформировать продолговатые картошинки. В серединку можно спрятать — их нужно заранее промыть и замочить в горячей воде. Обсыпать какао-порошком.
- Десерт готов. Можно подавать к столу!
Самый низкокалорийный рецепт пп-пироженок
И конечно же напоследок супер-подарок для тех, кто худеет — уникальное низкокалорийное пирожное «Картошка».
Это пример идеального соотношения белков, углеводов.
Жиров в нем минимальное количество — мы используем творог и йогурт с низким процентом жирности. По этому рецепту получается самое диетическое пирожное «Картошка» — калорийность 1 шт (50 гр) — 30 ккал!
И это не всё! На приготовление вкусняшек вы потратите не больше 10 минут! В общем, всё, как я люблю — быстро, просто, вкусно и с минимумом калорий!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 55
- Белки: 9
- Жиры 1
- Углеводы: 2.5
Продукты:
- обезжиренный творог — 200 г
- протеин со вкусом шоколада — 70 г
- кэроб или какао-порошок (лучше тоже обезжиренный) — 3 ч.л.
- кокосовая стружка или кокосовая мука — 2 ст.л.
- молоко 0,50% жира — 10 ст.л.
Как приготовить:
- Кокосовую стружку измельчаем в блендере. Если это мука, то ничего не делаем.
- Все компоненты смешиваем, регулируя консистенцию молоком, получается пластичная масса.
- Лепим «картошинки» и обваливаем в остатках какао или кокоса.
Видео-рецепт из фасоли
Оказывается, даже обычная фасоль может стать основой вкусного десерта. Вот как готовить:
Секреты идеальных пп-пироженок
Можно вместо овсяных хлопьев использовать смеси из нескольких злаков. Это сделает вкус лакомства еще более насыщенным.
В десерт можно добавить пару столовых ложек коньяка. В этом случае его лучше не давать детям — вариант только для взрослых.
Для украшения можно использовать шоколадную (горький шоколад с содержанием какао не менее 70%) или ореховую стружку.
Пережаренные на сковороде без добавления масла пшеничные отруби или овсяные хлопья приобретают приятный ореховый привкус. Он заметен в готовом десерте.
Для приготовления пирожного "Творожная картошка" нужно большой банан очистить от кожуры, нарезать кружочками и поместить в глубокую миску с овсяными хлопьями и корицей.
Перемешать все ингредиенты до однородности. Удобно делать это вилкой, разминая мякоть бананов, и тем самым тщательнее смешивая их с овсяными хлопьями.
Полученную массу выложить ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.
Отправить массу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут, периодически помешивая (через каждые 5 минут).
Старайтесь не передержать хлопья в духовке, готовая запеченная масса должна быть румяной, без подгоревших участков. Совершаемые действия схожи с такими же при запекании .
Дать хлопьям остыть и переложить их в чашу блендера с ножом-измельчителем.
Превратить в крошку.
Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито, если покупной в брикете, то дополнительных действий делать не нужно.
Смешать в миске творог, овсяную крошку и мед.
Руками сформировать пирожные и хорошо обвалять их в какао.
Готовые пирожные можно переложить в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками. Отправить творожную картошку в холодильник на 3-4 часа.
Через указанное время десерт готов к употреблению.
Как видите, ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную крошку и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать крошку с творогом и медом, и можно наслаждаться полезным десертом.
Хранить пирожное "Творожная картошка" можно до 2 дней в холодильнике.
Ингредиенты:
- яйца - 1 шт.
- творог обезжиренный - 100 г (у нас мягкий).
- мука рисовая - 1 ст. л.
- какао - 1 ч. л.
- кокосовая стружка - 1 ст. л (у нас смолотая в муку).
- разрыхлитель - по вкусу.
- подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, делим на 2 части, в одну добавляем какао. Затем в кружку выкладываем по 1 ст. л, чередуя тесто. Ставим в микроволновку примерно на 2 минуты (в зависимости от мощности.
В том случае, если тесто "Выходит" из кружки, нажимаем "пауза", ждем и готовим дальше. Даем остыть и затем вынимаем из кружки, украшаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
2. яблочно - финиковое пирожное.
Ингредиенты:
- финики - 300 г.
- яблоки - 3 шт.
- мед - 3 ст. л.
- овсяные хлопья - 1 ст.
- мука цельнозерновая - 1/2 ст.
- сок лимона - 1 шт.
- цедра лимона - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- орехи - по вкусу.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек и нарезать фрукты мелкими кубиками. С лимона снять цедру, выжать сок и подогреть на слабом огне вместе с цедрой, медом, корицей. Добавить финики, снять с огня и настоять 5 минут. Добавить в теплый сироп: яблоки, масло, Овсянку, муку. Выложить в форму, слоем в 2, 5-3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 с духовку. Выпекать 25 минут. Украсить орехами и цедрой.
Приятного аппетита!
3. пирожное картошка: без сахара и масла.
Ингредиенты:
- * творог обезжиренный - 200 г.
- * пшеничные отруби - 100 г.
- * какао - 30-40 г.
- * молоко - 30 г.
- * желтки - 2 шт.
- * ванилин - по вкусу.
- * подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
Отруби в муку перемолоть. Смешать творог, отруби, желтки. В смесь немного молока до получения пастообразной массы влить. Добавить какао, около 30-40 г. иподсластитель по вкусу и ванилин на кончике ножа. Из готовой массы вылепить пирожные. Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.
Приятного аппетита!
4. творожное пирожное с шоколадом.
Ингредиенты:
- * творог обезжиренный - 500 г (мягкий).
- * яйца - 3 шт.
- * цедра лимона - 1 шт.
- * кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- * ваниль - по вкусу.
- * подсластитель - по вкусу.
- * соль - щепотка.
- * молоко 1% - 60 мл.
- * шоколад черный - 90 г.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Взбить яйца вместе с подсластителем, до состояния пышной светлой массы, при помощи миксера. Добавить цедру, крахмал, соль и ваниль. Добавить творог, взбить блендером до состояния гладкой и блестящей массы. Застелить противень пекарской бумагой и вылить творожную смесь. Поместить в разогретую духовку примерно на 45 минут, до тех пор, пока масса немного подрумянится и станет упругая посередине. Тем временем приготовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад, влить молоко и хорошо перемешать. Равномерно распределить ганаш на поверхности ещё горячего чизкейка и убрать в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
5. овсяно - творожное пирожное: можно даже на ночь!
Ингредиенты:
- * яйцо - 1 шт.
- * овсяные отруби - 2 ст. л.
- * творог обезжиренный - 50 г (мягкий).
- * кефир 1% - 50 мл.
- * разрыхлитель - 1/3 ч. л.
- * подсластитель - по вкусу.
Для крема:
- * творог обезжиренный - 100 г (мягкий).
- * банан - 1/2 шт.
- * орехи - по вкусу.
- * подсластитель - по вкусу
приготовление: все ингредиенты смешать (кроме творожка для крема. Ложкой выкладывать тесто на сухую сковороду (как оладьи, можно немного больше в диаметре. Накрыть крышкой. Жарить с двух сторон до готовности. Чуть-чуть охладить, промазать мягким творожком с подсластителем. Сверху украшаем бананами и орехами. Приятного аппетита!
Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!
Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год - ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек. Ингредиенты:
- ряженка – 4 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- финики – 8-10 шт.
- рисовая мука – 60 гр.
- какао – 2 ст.л.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
- молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
- сах.зам – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.
Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.
Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.
Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.
Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.
Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.
Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.
Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
Подавайте пирожные без посыпки, либо обваляйте в какао, зернах мака, кокосовой стружке, дробленных орехах…
Диетический крем для торта
Начинка - самая важная часть торта. Крем придает лакомству сладость и вкус. Поэтому необходимо правильно его готовить. В диетическом торте крем должен быть низкокалорийным, например, из обезжиренного творога. Калорийность: 67 ккал. Ингредиенты: творог обезжиренный - 600 г.; йогурт натуральный - 300 г.; желатин - 15 г.
Приготовление: Взбиваем творог и йогурт до однородной массы. Лучше делать это в блендере. Постепенно вводим уже готовый желатин. Крем готов! Для придания вкуса в низкокалорийный крем для торта можно добавлять разные фрукты и ягоды.
Сегодня можно найти рецепт низкокалорийного торта на любой вкус - банановый, овсяный, с творожным кремом, с клубникой... Диета - это не повод лишать себя удовольствия. Много систем похудения имеют в своем арсенале рецепты диетических тортов. Такие десерты содержат, как правило, минимум калорий. А отзывы людей свидетельствуют о том, что они не только полезные, но и вкусные.
Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов. После отведенного времени пирог будет готов.
Как приготовить блюдо «Диетическое пирожное»
- Приготовить основу для пирожного. Для этого подсушить в духовке овсяные хлопья и грецкие орехи (температура 180 градусов, время 15-20 минут).
- Добавить 1 столовую ложку мёда и 40 грамм йогурта, перемешать.
- Форму для пирожного застелить пергаментной бумагой, на неё выложить основу из овсяных хлопьев и орехов, равномерно распределить, слегка прижимая ложкой. Оставить в холодильнике на час.
- Тыкву почистить и порезать кубиками. Запечь в духовке до мягкости (около 30 минут при 180 градусах). Размять тыкву в пюре.
- Перетереть тыкву с творогом.
- Добавить йогурт, мёд и перемешать.
- Желатин развести в молоке (смотрите инструкцию на упаковке желатина), смешать с тыквенно-творожной смесью и залить в подготовленную форму. Оставить в холодильнике до застывания на 4-5 часов.
Нежное суфле на ореховой основе, очень вкусное пирожное получается, даже трудно поверить, что в нём нет ни муки, ни сахара.
Число порций: 12
ПП-рецепт диетического пирожного Картошка
Все знают и пробовали пирожное «Картошка». Это вкусный и калорийный десерт. Однако, есть замечательный рецепт диетического пирожного Картошка из низкокалорийных продуктов. ПП-рецепт пирожного Картошка
Необходимые ингредиенты:
- Хлопья из овса – 2 стакана.
- Нежирный творог – 200 гр.
- Пюре из яблок – 1 стакан.
- Какао порошок – 3-4 столовых ложки.
- Ароматизатор со вкусом рома или ликера (по желанию).
- Кофе, только что сваренный – 2 столовых ложки.
- Корица – 1 чайная ложка.
- Курага – 7 штук и немного жаренного арахиса можно взять по собственному вкусу, но необязательно.
- Хлопья овса высыпать на хорошо накаленную сковородку и сушить около 5 минут. Также можно высушить хлопья на противне в разогретой духовке.
- В просушенные хлопья добавить корицу, смешать продукты.
- В кофемолке или блендере перемолоть остывшие овсяные хлопья.
- Перемолоть кофе. Для этого берут одну столовую ложку зерен.
- Молотый кофе залить водой и сварить. Получится конечно больше 2 столовых ложек, но оставшийся кофе можно с удовольствием выпить.
- В глубокой тарелке соединить нежирный творог, яблочное пюре и взбить блендером или миксером. Пюре можно взять и из других фруктов, по личному вкусу.
- В полученную творожно-фруктовую смесь добавить ароматизатор со вкусом рома или ликера.
- Затем в тесто добавить 2 ст. л. какао. Порошок должен быть чистым, без каких-либо добавок.
- Далее, постепенно перемешивая, добавить овсяные хлопья с корицей и довести все до однородной массы.
- Смочить руки прохладной водой (чтобы не липла смесь) и сформировать пирожные. Затем обвалять их в какао для панировки.
- Если решено добавить курагу, то ее предварительно нужно замочить в кипятке на 30 минут, мелко порезать и смешать с тестом. Арахис также измельчают и добавляют в массу.
- Полученное ПП пирожное Картошка положить в холодильник на пару часов.
- При подаче на стол пирожное можно украсить, например, капельками горького шоколада или миндальной стружкой. Диетическое пирожное Картошка
Интересный рецепт: диетическое пирожное Брауни.
Конечно же вкус такого диетического пирожного Картошка будет отличаться от классического варианта, к которому многие привыкли. Однако, ПП рецепт пирожного Картошка не менее вкусен, прост в приготовлении и даже полезен, особенно для тех, кто придерживается диеты и здорового питания. Приятного аппетита! Понравилась статья? Сохрани себе
Ингредиенты:
Основа:
- хлопья овсяные – 40 гр. (4 ст. л.);
- орехи (арахис и грецкие) – по 30 гр.;
- йогурт облегченный (с любым вкусом) – 70 гр.;
- мед – столовая ложка (≈30 гр.).
- яблоко (можно использовать готовое яблочное пюре) – 150 гр.;
- творог обезжиренный – 200 гр.;
- йогурт облегченный – 100-130 гр.;
- молоко свежее или кипяченое – стакан (200 мл.);
- желатин пищевой – 10 гр.;
- мед – столовая ложка (≈30 гр.);
- ванильный сахар – по вкусу (несколько щепоток).
- Дополнительно потребуется чуть-чуть масла растительного для смазывания пищевой пленки.
- Вместо меда в качестве подсластителя творожного суфле подойдет какой-нибудь сахарозаменитель, а прекрасной заменой яблоку станет банан (с ним и возни меньше – его нужно будет просто размять в пюре).
- Выход: 4 пирожных.
- Время приготовления – 40 минут + время на застывание (1,5-2 часа).